Мотор и ГБО

Новости | Декабрь 2, 2015

мотор-и-гбо

Хотя кажется, что установка и использование ГБО вещь простая и элементарная, предлагаем Вам ниже ознакомиться с некоторыми сложностями, которые «встают» на пути у установщиков, и о которых они неохотно говорят.

Изучая информацию и отзывы пользователей ГБО, Вы могли наткнуться на мнение, что газ очень плохо влияет на работу мотора. И, конечно же, такие слова посеяли массу сомнений в Вашей душе!

Ниже приведены самые часто встречаемые «-» использования ГБО:

Температура сгорания газа выше в сравнении с бензином. Многие эксперты говорят, что это не более чем миф. Так как температура выхлопных газов бензина от 10-ти до 50-ти °C больше, нежели при сгорании газа. Проблема может возникать в неправильном соотношении топлива и воздуха, что увеличивает время горения, которое заканчивается при открытых выпускных клапанах. Именно это и может привести к увеличению тепловой нагрузки на клапана.

При этом особое внимание уделяется трем условиям пропорциональности топливовоздушной смеси:

  1. Использование правильно выбранного оборудования: редуктор (должен выдерживать максимальную нагрузку, обеспечивая мотор топливом), форсунки (должны четко и дозировано подавать смесь, а также быть максимально независимыми от температуры), блок управления (электронный блок позволяет правильно настроить состав топливной смеси).
  2. Профессиональная установка газового оборудования. Не лишне будет напомнить, что качественная установка топливного оборудования очень важна, поэтому доверять монтаж дополнительного оборудования необходимо только профессиональным и высококвалифицированными специалистами.
  3. Настройка оборудования компетентными специалистами. Качественно настроить газовое оборудование на автомобилях современного поколения, станет возможно, только соединив в комплексе современное оборудование и багаж знаний опытных мастеров. Мастера-установщики, перед тем как приступить к работе, обязательно проходят обучение у производителей оборудования, а также обучаются диагностированию бензиновых двигателей.

Отсутствие экономии из-за перерасхода газа. Если двигатель исправен, и соблюдены все вышеуказанные условия, то расход газа будет выше, нежели расход бензина, не более чем на 15%. Если считать объемы, то повышенный расход наблюдается за бензином.

Мало места в багажнике. Хотя установленный газовый баллон и займет место в багажнике, современные методы решения этого вопроса, помогут снизить данный негативный аспект.

Автолюбители не заметят никаких проблем при использовании ГБО, если будут выполнены условия правильного подбора оборудования, устанавливать и настраивать оборудование для ГБО будут квалифицированные специалисты.

Устанавливая газобаллонное оборудование у специалистов, Вы получите гарантию безопасности для Вас и Вашего автомобиля!

BRC
BRC SDI
LPG-TECH
Tomasetto для ГБО
АС S.A. — STAG
Установка ГБО